18:05 16 октября 2020
759
Мир
КГБ Белорусии сделал тревожное заявление о провокациях, планируемых извне

Тертель, глава Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси, заявил о достоверной информации, получаемой из надежных источников, о планируемых серьезных провокациях в стране и призвал граждан проявлять бдительность.

16 октября Иван Тертель, глава КГБ Беларуси, заявил о достоверной информации, получаемой из надежных источников, в т. ч. и за границей, о планируемых серьезных провокациях в стране и призвал граждан проявлять бдительность.

Такую информацию передают в издании "БЕЛТА".

Тертель также сообщил и цели планируемых провокаций: некие силы хотят расшатать ситуацию в Беларуси, поскольку уличная активность у студентов и представителей трудовых коллективов предприятий снизилась, а потому необходимо побуждение народа к действиям.

Замысел организаторов провокации и тех, кто их курирует из-за границы, заключается в том, чтобы сделать виноватыми в планируемой акции силовые структуры Белоруссии. Это будет их последним шансом на исполнение задуманного переворота в стране.

В свою очередь, Тертель заверил, что Комитет взаимодействует с другими силовыми органами и выработал ряд мер с целью выявления исполнителей и всех причастных к этому лиц.

А граждан Беларуси глава КГБ просит оставаться бдительными, заботиться о своих родных и близких, а также не вовлекаться в противоправную деятельность.

Напомним, Пушков считает, что "западный вектор" Белоруссия окончательно утратила, а потому Запад будет делать все возможное, чтобы сместить Лукашенко с поста президента.

Ранее Лукашенко, вступая в должность президента, констатировал, что "цветная революция в Белоруссии провалилась".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...