18:02 15 октября 2020
3621
Мир
В ЦАР приземлился самолет «Руслан» с бронетехникой и русскими лакомствами

В городе Банги приземлился российский военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан» с военным и гуманитарным грузом для Центральноафриканской Республики. Россия переправила в ЦАР 20 боевых машин для правительственных сил, а также конфеты и игрушки для африканских детей.

Партия бронетехники стала третьей поставкой России в рамках военно-технической поддержки правительства ЦАР. 10 бронемашин БРДМ-2 помогут защищать население Банги и других городов ЦАР от террористических группировок.

Российская миссия действует на территории ЦАР уже два года, и за это время африканцы могли по достоинству оценить помощь далекой северной страны. Вместе с военной помощью из России прибыли подарки для жителей ЦАР, в том числе пять тонн конфет и 100 тысяч разнообразных игрушек, среди которых – традиционные матрешки.

Самую большую матрешку подарили президенту ЦАР Фостен-Арканжу Туадера – он лично принимал парад военной техники в Банги.

Напомним, в 2019 году президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров с главой ЦАР в рамках саммита Россия - Африка заявил о готовности помочь в стабилизации обстановки в стране, а также о намерении укреплять с республикой торгово-экономические и гуманитарные отношения.

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...