18:30 15 октября 2020
3123
Мир
Лукашенко рассказал о важности ОДКБ и "хорошем кулаке", "вразумившем" внешние силы

Президент Лукашенко уверен, что прошедшие на западе Белоруссии 28-31 августа военные тактические учения "образумили" внешние силы. Также глава РБ отметил важность Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Прошедшими в западном регионе Беларуси летом комплексными тактическими учениями удалось "вразумить" внешние силы: они увидели, что Минск обладает "хорошим кулаком". Так считает глава РБ Александр Лукашенко.

Это заявление было озвучено президентом Лукашенко 15 октября во время встречи с генсеком ОДКБ Станиславом Засем, передает ТАСС, ссылаясь на агентство "БелТА".

Как сказал Александр Григорьевич, военные Белоруссии показали Западу свою мощную подготовку и способность "очень серьезно ответить".

Напомнил Лукашено и об утверждении новой военной доктрины в стране, где принята во внимание ситуации проявления гибридной войны и цветных революций: для того и необходима демонстрация силы.

Также глава РБ отметил важность ОДКБ, имея в виду события с протестными движениями летом с. г. и реакцию РФ на это. Общаясь с Владимиром Путиным, Лукашенко заметил: "Теперь мы ... поняли, что такое ... ОДКБ и для чего нам эта организация нужна".

Александр Григорьевич назвал причину всех последних потрясений в Белоруссии активизацией "западных партнеров", их давлением на политических оппонентов в стране, хотя влияние извне замечалось и ранее, но тогда оно имело слабое воздействие: "А сейчас они закусили удила прилично. Но справимся. Белорусы - люди умные, разберутся в этом плане", - подытожил Лукашенко.

Напомним, Лукашенко рассказал, что спасло Беларусь от повторения судьбы Кыргызстана.

Ранее, 23 сентября, Лукашенко во время своей инаугурации с уверенностью заявил, что "цветная революция в Белоруссии провалилась" и планы Запада рухнули.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...