16:00 15 октября 2020
3057
Мир
Киргизия осталась без президента: Сооронбай Жээнбеков сделал заявление

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сложил с себя полномочия главы государства. Он не желает войти в историю Кыргызстана как президент, проливавший кровь и стрелявший в своих граждан.

15 октября глава Киргизии Сооронбай Жээнбеков сложил с себя президентские полномочия. Он не желает войти в анналы истории как президент, проливавший кровь своих соотечественников.

Такой информацией располагает ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-службы главы Кыргызстана.

Покидая пост главы республики, Сооронбай Жээнбеков пояснил, что, в его понимании, главнее всего мир в государстве, единение народа и наиважнейшим является сохранение жизни каждого человека. 

Он не цепляется за власть и не желает запятнать свою честь пролитием крови граждан своей страны.

Жээнбеков призвал все конфликтующие стороны, всех политиков прийти к согласию и прекратить раздувать конфликт ради мирного сосуществования всех людей в государстве, а также не допустить кровопролития.

Исполнять обязанности президента (согласно закону) будет Канат Исаев, спикер парламента. Если и он покинет свой пост, то полномочия главы государства переходят премьер-министру. Срок легитимности действующего парламента Кыргызстана – 15 октября с. г.

Сооронбай Жээнбеков был главой государства 3 года: его избрали 15 октября 2017-го. Что интересно, все руководители Киргизии покидали пост президента в 61 год – кто-то добровольно уходил, а кого-то свергали.

Напомним, ООН сказала свое мнение относительно президента Жээнбекова. В Организации его считают единственным на данный момент легитимным президентом Киргизии.

Ранее мы сообщали, как Киргизии искали "потерявшихся" президента Жээнбекова и премьера Боронова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...