17:00 13 октября 2020
1413
Мир
Тихановская грозит "народным ультиматумом" Лукашенко и установила срок

Тихановская озвучила власти Белоруссии условия оппозиции и дала две недели на их выполнение. Если требования не будут исполнены, то оппозиция переходит к активным действиям.

13 октября проигравшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской было объявлено, если по истечении 2 недель власти не исполнят ее требования, оппозиционные силы переходят в наступление путем активных действий.

Об этом говорится в материале ТАСС, который ссылается на "Телеграм" Тихановской.

Политик установила срок исполнения "народного ультиматума" и назвала крайнюю дату – 25 октября.

Тихановская требует от Александра Лукашенко, чтобы он ушел в отставку. 

Еще два требования следующие: прекратить разгон митингующих милицией и освободить всех задержанных представителей оппозиции.

Если же власть этого не исполнит, как грозит Тихановская, то страна 26 октября погрузится в тотальные забастовки на предприятиях, все дороги будут блокироваться, а государственные магазины лишатся покупателей, поскольку люди последуют ее призыву не делать покупки в них.

Напомним Тихановская заявила, что она и не президент, и не политик.

А ранее оппозиционеры Белорусии после посещения их президентом Лукашенко в СИЗО заявили, что "власть готова к диалогу на деле".

Также адвокат одного из оппозиционных деятелей Беларуси был поражен жестом Лукашенко для Тихановского и других политзаключенных: "Такого никогда не было..."

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...