12:03 13 октября 2020
872
Мир
В ООН сказали свое слово относительно Киргизии и президента Жээнбекова

Спецпредставитель Генсека ООН по Центральной Азии Наталья Герман считает Жээнбекова легитимным президентом Киргизской Республики. Она также подтвердила, что Организация была и остается надежным партнером Кыргызстана.

12 октября руководитель МИД Киргизской Республики Чингиз Айдарбеков в телефонном режиме получил от спецпредставителя ООН по Центральной Азии Натальи Герман заверения в том, что для Организации Сооронбай Жээнбеков является на данный момент единственным легитимным президентом страны.

Такую информацию публикует ТАСС, ссылаясь на данные МИД Киргизии.

Наталья Герман от лица ООН призвала мирно урегулировать возникшие разногласия в киргизском обществе, а также заверила, что представитель конституционной власти в государстве, по мнению Организации, это Сооронбай Жээнбеков.

Спецпредставитель ООН надеется, что президент Жээнбеков справится с наведением порядка в стране мирным путем и найдет диалог со всеми представителями различных политсил.

Герман сообщила, что Генсек Гуттериш готов оказать помощь Киргизии по преодолению кризисных процессов в государстве и установлению стабильности в экономике.

В свою очередь, шеф киргизской дипломатии сообщил спецпредставителю ООН о набирающих темп заражениях коронавирусом в стране, а потому выразил надежду на продолжение помощи Организации в борьбе с этим недугом и влиянием его на экономику Кыргызстана.

Напомним, результаты выборов в парламент Киргизии 4 октября вызвали 5 октября волну протестов в Бишкеке. Столица была охвачена митингами оппозиции.

А также сообщалось, как в Кыргызстане "потеряли" президента Жээнбекова и премьера Боронова.

Ранее в ООН заявили о новой мировой депрессии с тотальным обнищанием населения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...