16:05 12 октября 2020
2235
Мир
"Такого никогда не было..." – юрист о жесте Лукашенко для Тихановского и других политзаключенных

Адвокат оппозиционера Виталия Шклярова Гашинский назвал встречу Лукашенко с политзаключенными в СИЗО началом диалога между властью и оппозицией.

Позитивным знаком была охарактеризована адвокатом Антоном Гашинским, представляющим интересы оппозиционера Виталия Шклярова, встреча Лукашенко в СИЗО с политзаключенными.

Участвовавший в той беседе10 октября адвокат считает эту встречу началом диалога между властью и оппозицией.

Об этом говорится в материале ТАСС с опорой на публикацию 12 октября на портале tut.by.

Гашинский приятно удивлен тем фактом, что президент посещает политзаключенных в СИЗО, поскольку "такого никогда еще не было". Он сообщил о принятии властью решения по оппозиционным заключенным, но не конкретизировал, что же именно решили.

Как поделился своими впечатлениями защитник Шклярова, беседа президента и оппозиции была очень откровенной, но при этом была возможность поспорить с главой страны, глядя ему в глаза.

Также от Гашинского поступили сведения об участии в той встрече и блогера Сергея Тихановского, супруга экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Также адвокат рассказал о благородном жесте Лукашенко по отношению к оппозиционерам.

Пожимая по окончании встречи руку президенту, его подзащитный Шкляров пожаловался на то, что давно не мылся в бане. Лукашенко тут же дал указание свозить всех оппозиционеров в баню, причем без конвоя, чтобы политики могли спокойно пообщаться друг с другом.

Стоит сказать, Шклярова просил освободить лично госсекретарь Помпео. Сам Виталий Шкляров обвиняется в организации беспорядков в стране, он консультировал блогера Тихановского с его проектом "Страна для жизни" и привлекал к этому избирателей. Шклярова задержали в июле в Гомеле.

                                 Виталий Шкляров

Он сам из Белоруссии, хотя некоторое время проживал в Штатах. Семья у Шклярова имеет американское гражданство (супруга и ребенок).

Напомним, Лукашенко встретился в СИЗО с Бабарико и другим оппозиционерами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...