11:01 12 октября 2020
992
Мир
"Власть готова к диалогу на деле", – оппозиционеры после встречи с Лукашенко в СИЗО

10 октября Александр Лукашенко посетил в СИЗО КГБ двух оппозиционеров Юрия Воскресенского и Дмитрия Рабцевича, арестованных за организацию беспорядков в Белоруссии. После беседы с президентом оппозиционеры были отпущены на свободу.

10 октября Александр Лукашенко посетил в СИЗО КГБ двух оппозиционеров, арестованных за организацию беспорядков в Белоруссии. После беседы с президентом арестованные получили изменение меры пресечения.

Такую информацию передает ТАСС, ссылаясь на телеканала "Беларусь 1".

Отмечалось, что свободу получили политолог Юрий Воскресенский и директор компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич. Какова теперь мера пресечения для указанных лиц, неизвестно.

По словам Воскресенского, 5-часовой диалог с президентом был содержательным, иногда переходил на повышенные тона, но в целом "закончился большим конструктивом".

Как продолжил политолог, он получил поручение от Лукашенко подготовить свои тезисы в новую Конституцию и некоторые аспекты для освобождения "не опасных" для общества оппозиционеров, которых задержали во время беспорядков.

Воскресенский выразил свое восхищение силой духа президента, мужеством, умением "держать удар", назвав его визит в изолятор "ядерным взрывом в сфере общественного мнения".

Как заявил Дмитрий Рабцевич, в Белоруссии созданы благоприятные условия для развития IT-бизнеса, поэтому он будет продолжать трудиться на этой ниве. По его мнению, политику и бизнес не нужно отождествлять.

Рабцевич также пояснил, что встреча с президентом была направлена на поиск путей выхода из сложившейся политической ситуации в стране, обсуждение необходимых поправок в Конституцию, поднимались вопросы экономического характера.

Стоит напомнить, что Лукашенко 10 октября встречался с арестованными оппозиционерами, в т. ч. с экс-кандидатом в президенты Виктором Бабарико. Поднимались вопросы изменения в Конституцию.

Ранее Александр Лукашенко пояснил, что стало спасением для Белоруссии от повторения судьбы Киргизии.

Также напомним, что Лукашенко сделал для спасения жизни Тихановской.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...