21:26 10 октября 2020
1220
Мир
Лукашенко пришел в СИЗО к Бабарико и другим оппозиционерам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко организовал встречу с представителями оппозиционного координационного совета, которые в настоящее время содержатся в следственном изоляторе Комитета государственной безопасности.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пришел в СИЗО КГБ к арестованным членам координационного совета оппозиции и на протяжении нескольких часов общался с ними по вопросам общественно-политической ситуации в стране. 

На переговорах с главой государства, в частности, присутствовали экс-руководитель "Белгазпромбанка" Виктор Бабарико и политтехнолог Виталий Шкляров, сообщает Российский Диалог.

Лукашенко обсудил с политическими оппонентами работу над изменением Конституции и заверил их, что основной закон страны "на улице не напишешь", делая отсылку к уличным акциям протеста сторонников оппозиции. 

По словам президента Белоруссии, "на проблему следует смотреть шире". Глава государства пытается убедить в этом не только оппозицию, но и общество в целом. 

Другие подробности встречи участники договорились оставить в секрете. 

Ранее Александр Лукашенко рассказал об угрожавшей опасности экс-кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской и сообщил, как помог ей выехать из страны. 

Кроме того, Лукашенко назвал вертикаль власти единственным фактором, который спас Белоруссию от революционных событий. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...