20:05 9 октября 2020
1436
Мир
Лукашенко рассказал, что спасло Белоруссию от повторения судьбы Киргизии

Александр Лукашенко уверен, что оппозиция в Белоруссии стремится совершить переворот, как в Киргизии. Он напомнил, что "это уже третий переворот", который переживает Киргизия.

Александр Лукашенко назвал вертикаль власти единственным фактором, который спас Белоруссию от повторения сценария Киргизии, где после беспорядков в Бишкеке ушли в отставку главы правительства и парламента, а также ряд чиновников.

Об это сообщает "БЕЛТА", передает Liganews.

Президент назвал непрофессионализмом сравнение ситуаций в Минске и Бишкеке, потому что, по его словам, переворот Белоруссии "не удался", а в Киргизии был "успешным". Но он отметил, что между происходящим в обеих странах есть сходство - "признаки внешнего вмешательства".

Александр Лукашенко указал, что представители оппозиции также хотят разделить Белоруссию. Он сравнил нынешнюю Киргизию с Белоруссией в 90-х годах, добавив, что именно поэтому нельзя возвращать Конституцию образца 26-летней давности.

"Там уже третий переворот", - напомнил Лукашенко, комментируя ситуацию в Киргизии.

Напомним, протесты в Киргизии начались 5 октября, они привели  к освобождению из СИЗО экс-президента Алмазбека Атамбаева и ряду отставок в парламенте и правительстве.

6 октября со своего поста ушел спикер парламента Киргизии Дастанбек Джумабеков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...