14:40 8 октября 2020
1154
Мир
В Кыргызстане ищут "потерявшихся" президента Жээнбекова и премьера Боронова

8 октября в Кыргызстане начали активный поиск "пропавших" президента Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Кубатбека Боронова. Ка сказал замглавы Совбеза Киргизии страны Омурбек Суваналиев, где они находятся, до настоящего момента неизвестно.

8 октября в Кыргызстане начали активный поиск "пропавших" президента Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Кубатбека Боронова. Где они находятся, до настоящего момента неизвестно.

Об этом "Интерфакс" узнал от замглавы Совбеза Киргизии страны Омурбека Суваналиева.

Он заявил, что стране неизвестно место пребывания двух главных государственных лиц – президента и премьера. Власти приняли решение закрыть границу с целью безопасности.

Как сообщил Суваналиев, президента Жээнбеков и премьер-министра Боронова не видели с того момента, как прокатились протестные акции по Бишкеку. И хотя в Сети были сделаны некоторые обращения главы государства, где происходила их запись, непонятно.

Чиновник также сообщил о пребывании в конспиративных точках некоторых должностных лиц. Конкретно, где они находятся, неизвестно, поскольку те скрываются. Некоторые, как, например, премьер Боронов, утверждают, что продолжают исполнять обязанности удаленно.

Суваналиев выразил обеспокоенность, что такое поведение должностных лиц приведет к серьезным столкновениям на фоне напряженности в стране, а также если партии (которые никак не договорятся), не сядут за стол переговоров, то Киргизию ждет хаос.

Напомним, 5 октября в Бишкеке развернулись протесты оппозиции, не согласившейся с итогами парламентских выборов. Митингующим удалось захватить правительственное здание, где находятся парламент и офис главы государства.

6 октября под давлением народа ЦИК отменила оглашенные ранее итоги выборов.

Как сообщили в Минздраве Киргизии, медицинская помощь потребовалась около тысячи человек, один от травм умер.

Также сообщалось, что об отставке спикера парламента Киргизии Джумабекова из-за охвативших Бишкек митингов и протестов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...