11:40 6 октября 2020
1137
Мир
В Бишкеке вместо мэра провозглашен комендант, а вместо милиции – народные дружины

В Киргизии комендантом Бишкека митингующие провозгласили бывшего замглавы МВД Курсана Асанова, в городе милиции не заметно – создаются народные дружины.

В Бишкеке 6 октября протестующими против результатов выборов был провозглашен комендант города. Им оказался Курсан Асанов, который в прошлом работал на должности замминистра внутренних дел страны.

Информацию публикует ТАСС, опираясь на данные агентства 24.kg, полученные от замглавы Совбеза Омурбека Суваналиева, взявшего на себя обязанности и. о. главы Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ).

Как пишет интернет-ресурс, в Бишкеке нет на улице правоохранителей, но полным ходом идет создание народных дружин.

В центре города площадь Ала-Тоо полна людей, не согласных с результатами выборов в парламент; не утихает стихийный протест, демонстранты выдвигают требования властям об освобождении всех, по их мнению, политических заключенных.

Стоит напомнить, президент Сооронбай Жээнбеков сегодня утром (06:00 мск), 6 октября, ждет встречи с главами всех партий, принимавших участие в воскресных выборах.

Под давлением демонстрантов и митингующих вышли из заключения экс-премьер Сапар Исаков, экс-депутат Садыр Жапаров и Равшан Джеенбеков.

Напомним, также мы сообщали об освобождении протестующими из СИЗО бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

Ранее мы писали, что Бишкек 5 октября был охвачен протестами оппозиции. Это было спровоцировано объявленными результатами выборов в парламент.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...