21:02 3 октября 2020
4691
Мир
Эрдоган поставил ультиматум по Сирии и пригрозил военной операцией

Турция готова начать военную операцию в Сирии для нейтрализации незаконных вооруженных формирований, если данные Анкаре обещания по выводу курдских формирований из северных районов САР не будут воплощены в жизнь.

Вооруженные силы Турции могут начать очередную военную операцию на территории Сирийской Арабской Республики, если вооруженные формирования курдов, которых Анкара причисляет к террористическим организациям, не будут выведены из северных районов Сирии.

С соответствующим заявлением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Российский Диалог.

По словам турецкого лидера, Анкара готова покончить с нахождением "террористов" у границ Турции самостоятельно, если данные другими странами обещания не будут выполнены. 

Эрдоган отметил, что турецкая сторона не позволила появиться "террористическому коридору" вдоль южных границ Турции и намерена в дальнейшем предпринимать решительные шаги в этом направлении. Кроме того, президент Турции пообещал не допустить новой гуманитарной катастрофы в регионе. 

Напомним, Эрдоган назвал Турцию единственной страной-членом НАТО, которая занимается вопросом Сирии, и призвал Альянс подключиться к решению конфликта в этой стране. По мнению турецкого президента, союзники не должны оставлять Анкару один на один с Дамаском. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...