22:16 1 октября 2020
1452
Мир
Тихановская через Макрона передала послание Путину

Белорусская оппозиция в лице своего лидера Светланы Тихановской готова к разговору с российскими властями об урегулировании политического кризиса в республике, возникшего после выборов главы государства.

Бывший кандидат на пост главы Белоруссии Светлана Тихановская готова к переговорному процессу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным по вопросам стабилизации политической ситуации в республике. 

Соответствующее предложение лидера белорусской оппозиции озвучил президент Франции Эммануэль Макрон в беседе с российским коллегой, передает Российский Диалог.

По словам французского президента, оппозиция Белоруссии стремится к переговорам с российскими властями касательно сложившейся ситуации в республике. В Кремле пока не делали никаких комментариев касательно этой инициативы. 

Ранее Владимир Путин признал президентские выборы в Белоруссии, на которых, согласно данных ЦИК, уверенную победу одержал Александр Лукашенко, состоявшимися. Российский лидер поздравил белорусского коллегу с переизбранием на очередной срок. 

Напомним, Макрон и Тихановская провели встречу в Вильнюсе, в ходе которой стороны обсудили возможность организации новых выборов президента Белоруссии. До этого Тихановская допустила участие других стран, в том числе России, в организации нового избирательного процесса в республике. 

Кроме того, экс-кандидат в президенты выступила обратилась к Совету Безопасности ООН направить наблюдательную миссию в Белоруссию. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 октября
21 октября
20 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...