12:30 28 сентября 2020
1111
Мир
Определился еще один союзник Армении в конфликте против Азербайджана

Власти Греции решительно осудили гибель военных и гражданских в нагорно-карабахском противостоянии, а также предложили свою помощь для установления мира в неспокойном регионе.

В Греции решительно осуждают гибель военных и гражданских в карабахском противостоянии, а также предложили свою помощь для установления мира в этом районе, как пишет ТАСС, ссылаясь на публикацию МИД Греции в "Твиттере".

Известно, что воскресным вечером, 27.09.2020, министру иностранных дел Греции Никосу Дендиасосу удалось пообщаться в телефонном режиме с руководителем МИД Армении Зограбом Мнацаканяном.

Итогом этой беседы стало обещание Греции решительно способствовать уменьшению эскалации ситуации, связанной с Нагорным Карабахом. Главой дипломатии Греции Дендиасом резко осуждалась гибель людей в этом конфликте, он выступил за его мирное разрешение, а Мнацаканян, в свою очередь, подтвердил нерушимость дружбы между странами.

Ранее, 27 сентября, премьером Армении Николом Пашиняном было объявлено о начале военного противостояния с Азербайджаном.

Напомним, глава правительства Армении Никол Пашинян уверял, что в создании военного конфликта и провокации в Карабахе виноват исключительно Азербайджан.

Также стоит сказать, о желании тысяч армян последовать в Нагорный Карабах для военного противостояния Азербайджану.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 октября
21 октября
20 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...