21:10 27 сентября 2020
1725
Мир
Названы страны, вставшие на сторону Азербайджана в конфликте с Арменией

Турция и Пакистан поддержали Азербайджан в конфликте с Арменией вокруг Нагорного Карабаха.

Очередное обострение конфликта в Нагорном Карабахе вызвало молниеносную реакцию международного сообщества. И если большинство стран осторожны в своих комментариях и призывают стороны к прекращению огня и выработке компромиссных решений, то Турция и Пакистан выразили однозначную поддержку Баку.

Об этом сообщает Российский Диалог.

Сначала президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил об "угрожающих миру в регионе" действиях армянской стороны и обвинил международных игроков в неспособности осудить "агрессию Армении". Турецкий лидер заявил, что Минская группа ОБСЕ, принимающая участие в решении карабахского конфликта, так и не смогла предложить эффективные шаги по выходу из кризиса.

Позже появилось заявление МИД Пакистана, в котором говорится, что Исламабад поддерживает позицию Азербайджана по конфликту вокруг Нагорного Карабаха, как и право азербайджанского народа на самооборону. Как и в Турции, власти Пакистана углядели в действиях Еревана "угрозу безопасности всего региона" и призвали его немедленно прекратить боевые действия.

Напомним, обострение конфликта в Карабахе произошло в воскресенье утром. Азербайджан и Армения обвинили друг друга в эскалации ситуации и объявили в своих странах военное положение. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 октября
21 октября
20 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...