21:41 25 сентября 2020
1151
Мир
​Власти Японии высказались об инаугурации Лукашенко

Сегодня, 25 сентября, стало известно об отношении правительства Японии к "тайной" инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Во вторник стало известно об отношении властей Японии к "тайной" инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Об этом сообщает LIGAnews со ссылкой на Российский Диалог.

Как выяснилось, правительство Японии раскритиковало инаугурацию Лукашенко, которая была тайно проведена в среду, 23 сентября.

Кроме того, японская сторона обвинила Минск в том, что правительство отказывается провести диалог с оппозицией.

МИД Японии назвало данную ситуацию "прискорбной", а также отметило, что такие события лишь усугубят кризис в политической сфере Белоруссии.

Ранее в Минске во Дворце Независимости произошла инаугурация Александра Лукашенко на должность главы Белоруссии. В своей речи глава государства заявил, что планы Запада по цветной революции в его стране сорвались.

Напомним, США и несколько стран Европы заявили, что теперь Лукашенко - нелегитимный президент. Но китайские дипломаты придерживаются другого мнения.

Также мы сообщали о том, что глава украинского МИД Дмитрий Кулеба 23 сентября в связи с проведением инаугурации Александра Лукашенко сделал заявление о непризнании его в качестве легитимного президента Белоруссии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 октября
21 октября
20 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...