15:02 25 сентября 2020
1803
Мир
В Туркмении объявлен бой русскому языку: Бердымухамедов "запретил" "великий и могучий"

В Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов за день до начала учебного года без предварительного предупреждения граждан распорядился закрыть единственную русскоязычную школу. Не спасла положение и нота МИД России.

В Туркмении по распоряжению президента Гурбангулы Бердымухамедова за день до начала учебного года без предварительного предупреждения граждан была закрыта одна-единственная русскоязычная школа. Не спасло положение и дипломатическое обращение Министерства иностранных дел России.

Об этом говорится в материале корреспондента "Росбалт".

В Туркмении теперь дети не смогут обучаться на русском языке, поскольку единственная в стране и невероятно популярная у граждан школа с русскоязычным ведением уроков закрыта волею президента.

 Главный корпус русского отделения спецшколы № 64 в Ашхабаде

По сведениям, чтобы попасть в эту школу, родители готовы были платить баснословные деньги – до 2 тыс. долл., поскольку стремились дать детям достойное образование, чтобы в дальнейшем они могли учиться в странах бывшего Советского Союза, а значит и получить достойную работу.

Но власть в Туркмении решила не позволить это своим гражданам, хотя обучались в этой школе дети состоятельных родителей и представителей титульной нации.

Деньги родителей пропали, никто возвращать их не будет, да и приличного образования их дети уже не получат.

Администрации школы было поручено пояснить такое срочное закрытие переполненностью русскоязычных классов в связи с какой-то эпидемией (не COVID-19, его же в Туркмении "нет").

Некоторые родители вышли на митинг по этому поводу, его, конечно же, полиция разогнала.

Стоит, однако, заметить, что на Генассамблее ООН Бердымухамедов выступил с речью на русском языке (это один из шести официально разрешенных в Организации). По всей вероятности, другими языками президент не владеет.

Напомним, президент Туркмении Бердымухамедов показал свои умения в стрельбе и метании кинжалов

Ранее многие СМИ заявляли о внезапной "смерти" президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 октября
21 октября
20 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...