16:09 24 сентября 2020
1868
Мир
Китай сделал официальное заявление по инаугурации Лукашенко

Накануне в Минске состоялась инаугурация Александра Лукашенко. После США и несколько стран Европы заявили, что теперь Лукашенко - нелегитимный президент. Но китайские дипломаты придерживаются другого мнения.

В МИД КНР согласились с уважительным выбором, который сделали непосредственно сами белорусы еще 9 августа. Сегодня китайские дипломаты официально признали действующего главу Республики Александра Лукашекно, информирует белорусский портал "Белта".

В свою очередь, белорусский лидер высоко оценил слова Пекина и наградил посла КНР в Белоруссии Почетным орденом. Кроме этого, китайские и белорусские делегации обговаривают визит главы КНР Си Цзиньпина в Минске в перспективе.

Известие об этом подтвердили в Нацсобрании по сотрудничеству с Китаем.

Начальник группы данного ведомства Валерий Мицкевич также дал высокую оценку позиции Китая касаемо итогов голосования и оценил факт того, что Пекин уважает целостность Республики Беларусь и выступает против зарубежного встревания во внутренние дела державы.

В Беларуси заверили, что долгожданный приезд китайского лидера послужит новым стимулом для тесных связей между этими странами.

В свою очередь, Лукашенко заявил, что процедура его вступления в должность соответствовала всем правовым принципам, а мнения насчет его легитимности со стороны других стран ему неинтересны.

Накануне в украинском МИДе заявили, что Киев выступает на стороне митингующих белорусов и не признает законность инаугурации Александра Лукашенко.

Ранее в президентских полномочиях нынешнего главы РБ уже усомнились такие страны, как Словакия, Чехия, Дания, Прибалтика, Польша, Германия, Канада и США. При этом ЕС призвал к повторному голосованию, а в британском МИДе заявили, что такая тайная инаугурация "подорвала репутацию" Лукашенко. 

Напомним, 23 сентября во время инаугурации Александр Лукашенко обратился с речью к присутствующим и заявил, что планы Запада развязать цветную революцию в его стране окончательно сорваны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 октября
21 октября
20 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...