11:40 24 сентября 2020
946
Мир
ГА ООН: президент Сербии Вучич гордится "исключительными отношениями" с Россией

Президент Сербии Александар Вучич в рамках дебатов на 75-й сессии Генассамблеи ООН особую благодарность выразил РФ за помощь в борьбе с коронавирусом и заявил, что гордиться своей особенной дружбой с Россией и Китаем.

Президент Сербии Александар Вучич, обращаясь с речью в рамках дебатов на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, особую благодарность выразил Российской Федерации, оказавшей серьезную помощь в противостоянии эпидемии коронавируса.

Об этом говорится в материале ТАСС.

Вучич также поблагодарил ВОЗ, Европу и Китай за оказанную помощь в преодолении COVID-19.

Сербия обратилась к РФ с просьбой оказания помощи по борьбе с этим недугом, захватившим весь мир. И Россия отозвалась, направив бригады медиков на помощь братскому народу Сербии и проведя масштабную дезинфекцию медучреждений и других важных объектов и дорог во многих населенных пунктах страны.

Вучич ценит выбранный Сербией путь европейский, но акцентировал, что горд своей особенной дружбой с Россией и Китаем.

"Мы гордимся исключительными отношениями с Российской Федерацией и Китаем. Как вы видите, мы этого не скрываем, мы гордимся своей дружбой", – сказал сербский президент.

Говоря о внешнеполитическом курсе Сербии, Вучич пояснил, что наряду со вступлением страны в ЕС Белград будет сохранять дружбу с РФ и Китаем, но при этом и развивать взаимодействие со Штатами.

По словам президента Сербии, его страна выступает за военный нейтралитет и не будет участвовать в качестве члена в Альянсе и иных блоках, хоть такая позиция постоянно критикуется Западом, поскольку для евроинтеграции он требует от Белграда два условия: признать независимость Косово и разорвать дружбу с РФ.

Напомним, Вучича обидел на пост Марии Захаровой о нем и Шэрон Стоун по ситуации во время его визита в США. Президент Сербии сожалел, что Кремль не ценит нейтральный статус Белграда и его неприсоединение к антироссийским санкциям.

Стоит сказать, в Москве отреагировали на пост о Вучиче и стуле и выразили свое искреннее уважение к президенту Сербии и народу.

Далее Вучич и Путин поговорили по телефону о визите президента Сербии в Штаты и беседе в Овальном кабинете.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 октября
21 октября
20 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...