21:55 22 сентября 2020
3326
Мир
Демпартия США на выборах 2016 года захватила американские соцсети

У информагентства ФАН вышел документальный фильм «Отцы-основатели хаоса» о внутренней и внешней американской политике. В нем журналисты подробно разбирают следствия политического влияния Демократической партии США как внутри страны, так и за ее пределами. В частности, фильм рассказывает о влиянии социальных сетей на избирательный процесс.

Журналистам удалось заполучить письма от руководства Twitter и Facebook. В сообщениях, предназначенных для авторов сообществ соцсети, явно прослеживается благодарственный тон за то, что те представляли в выгодном свете Демократическую партию США и левую повестку. Кроме того, в письмах руководство даже проконсультировало администраторов, на каких аспектах деятельности демократов лучше заострить внимание.

В письме от 3 сентября 2016 года открыто говорится, что руководство Facebook крайне довольно деятельностью администраторов сообществ и очень ценят их поддержку. А именно продвижение демократической идеологии и борьба с расизмом и дискриминацией сообщества Black Matters US, которое, как заявлял Роберт Мюллер, создали в «Агентстве интернет-исследований».

«Компания Facebook не сомневается в том, что вместе мы сможем его [Дональда Трампа] одолеть. Facebook будет продолжать сотрудничать с вами во благо демократии и для победы Хиллари Клинтон», - сказано в сообщении.

В конце письма стоит имя Шерил Сэндберг — исполнительного директора Facebook. Примечательно, что это же письмо было и «доказательством» вмешательства России во внутренние дела США, которое якобы обнаружил Facebook. Получается, что авторы письма открыто благодарят «Агентство интернет-исследований», с которым пытаются бороться.

Из вышеописанного проясняется, почему спецпрокурор Роберт Мюллер, занимавшийся делом о «российском вмешательстве» в избирательный процесс США, так скоро и без колебаний ушел в отставку: он понимал, что Facebook продвигал те посты «Агентства», которые поддерживали Клинтон и банил те, что были за Трампа. Это явно указывает на ангажированность социальной сети.

Далее журналисты ФАН утверждают, что само движение Black Lives Matter, последователи которого сейчас устраивают хаос в США, также было основано из России, а помогала раскрутиться ему именно «детище» Цукерберга, скооперировавшись с Демократической партией США. Отмечается, что движение и сейчас поддерживают по той же схеме. Ведь неспроста Шерил Сэндберг пишет об этом движении в своем письме.

Далее ФАН приводит второе письмо – от Марне Левин, CEO Instagram, являющего собственностью Facebook.

«Уважаемые российские партнеры! Совет директоров компании Instagram выражает администраторам сообщества Blacktivist глубочайшую признательность и благодарность за поддержку антирасистских протестов», - с этих слов начинается письмо. Далее Левин пишет о том, как вклад «Агентства» послужит борьбе с расизмом в США и поможет кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон победить на грядущих выборах. Исполнительный директор в своем письме также передала благодарность от Кевина Систрома и самого Марка Цукерберга.

Следом ФАН показывает скриншот следующего письма – уже от гендиректора Twitter Джека Дорси. И там все те же благодарности. Но есть и интересный момент: Дорси просит сообщество прекратить балансировать и перестать писать хвалебные посты о Трампе совсем, переключившись на похвалы Клинтон.

Опубликованные письма безапелляционно доказывают сотрудничество американских соцсетей с «Агентством интернет-исследований». По сути, Facebook предложил свою неограниченную помощь в продвижении Демократической партии, хотя сообщество не отдавало предпочтения ни одному из кандидатов.

При этом администрацию Facebook не особенно волновало то, что аккаунты ведут не из США и оплачивают их гривнами или рублями, они были готовы продвигать любое сообщество, отвечающее их интересам.

Журналисты ФАН иронично указывают на двойственность стандартов американских социальных сетей: агитировать за Трампа – это вмешательство во внутренние дела страны, агитировать за Клинтон – демократия и свобода слова.

Не менее любопытны скриншоты учетных документов, в которых отчетливо видно, откуда публиковались посты. По крайней мере это подтверждают телефонные номера, зарегистрированные на Украине.

Тут же журналисты задаются вопросом, почему Мюллер не поделился этой информацией в своем докладе. Дело в том, что эта информация дискредитирует и нивелирует все обвинения, которые так рьяно выстраивал спецпрокурор, прямо уличая обвинителей в лицемерии.

Источник ФАН, пожелавший остаться анонимным и имеющий подвязки в политических кругах США поделился своим мнением, относительно Демократической партии, заявив, что главное для них – власть, которую им обеспечивают корпорации, а не судьбы американцев.

«Facebook, Google, Amazon, Сорос — вот настоящие управляющие Демпартией. И вот те, кому этот хаос вокруг российского вмешательства и агрессии выгоден. Они таким образом убивают сразу двух зайцев — устраняют мощных экономических конкурентов посредством санкций и одновременно усиливают позиции родной партии, медийно уничтожая Трампа и республиканцев», - говорит источник.

Подтверждает это и рассказ бывшей сотрудницы Facebook Софи Жанг, специализировавшейся на базах данных соцсети. Она рассказала, как руководство площадки манипулировало общественным мнением, чтобы формировать нужную повестку в других государствах.

Таким способом, по словам девушки, Facebook за девять месяцев поднял рейтинг президента Гондураса Хуана Орландо Эрнандеса, а потом объявил охоту сам на себя, из-за чего у девушки прибавилось работы.

Из всего этого, пишет ФАН, можно сделать вывод, что Facebook легко игнорирует ботов и «троллей», который выгодны их интересам и нещадно банит других. Соцсеть прекрасно обо всем знала, но молчала, предпочитая передавать суду только играющих против них противников.

Следом журналисты демонстрируют, как работают алгоритмы в поисковике Google в двух скриншотах. На одном по простому запросу «Trump» поиск выдает только негативные новости, а на «Biden» мы может видеть только позитивные.

Демократы давно и планомерно уничтожают эту свободу, по сути вынуждая людей хвалить BLM и ругать Трампа. Уже сейчас соцсети и спецслужбы заявляют о новых попытках вмешательства в выборы президента в 2020 году. И преступниками называют не себя или своих политиков, а ожидаемо Россию.

Источник: ФАН

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 октября
21 октября
20 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...