13:47 20 сентября 2020
3121
Мир
Барр принял сторону Пригожина и раскритиковал «расследование» Мюллера

Генпрокурор США Уильям Барр, выступая с речью в юридическом институте Hillsdale, заявил об излишней политизированности в правовом поле из-за действий бывшего спецпрокурора страны Роберта Мюллера.

Правовой блог Empty Wheel выпустил материал, авторы которого подробно разобрали выступление Барра и его критические заявления в адрес Мюллера в связи с провалом так называемого расследования о «российском вмешательстве».

И хотя Барр не называл имя петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, авторы блога уверены, что генпрокурор намекал именно на дело «О вмешательстве в выборы США», предъявляя претензии Мюллеру и выступая в поддержку бизнесмена.

Так, Барр раскритиковал подход американских прокуроров к криминальному преследованию за политические высказывания.

«Криминализация политики будет только усиливаться, пока мы не изменим культуру выдумывания новых правовых теорий, чтобы криминализировать все виды сомнительного поведения», — резюмировал генпрокурор.

17 марта этого года Соединенные Штаты сняли обвинения с компании «Конкорд». Теперь Евгений Пригожин намерен отсудить у США 50 миллиардов долларов за незаконное преследование. Напомним, поисками доказательств «вмешательства» РФ в дела США безуспешно занимался отправленный в отставку Роберт Мюллер. 

ИсточникФАН

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 октября
21 октября
20 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...