20:58 17 сентября 2020
951
Мир
Тихановская анонсировала санкционный список силовиков

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что белорусские силовики, разгонявшие акции протеста оппозиции, будут включены в санкционный список.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сделала новое обращение к белорусским силовикам, участвующим в разгоне противников власти. На этот раз лидер оппозиции пригрозила стражам порядка санкциями. 

Политик анонсировала санкционный "список Тарайковского" (по имени погибшего 10 августа демонстранта Александра Тарайковского), в который войдут сотрудники правоохранительных органов, причастные к "пыткам" и "избиению" митингующих, сообщает Российский Диалог.

По словам Тихановский, на данный момент оппозиция собирает данные о силовиках, задействованных в разгоне демонстраций. Идентифицировать сотрудников правоохранительных органов помогают правозащитники. 

Политик пообещала, что санкционный список будет передан в США, Россию, Евросоюз и другие страны. 

Ранее Тихановская попросила Совет Безопасности ООН направить наблюдательную миссию в Белоруссию для оценки ситуации с правами человека в республике.

Напомним, Тихановская рассказала, что 5 ноября истекает срок предыдущей каденции президента Белоруссии Александра Лукашенко, и заявила, что после этой даты его легитимность "окончательно завершится". 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...