12:54 17 сентября 2020
625
Мир
В Пентагоне Россию считают главным соперником в вооруженной гонке

Глава Пентагона Марк Эспер считает, что основными соперниками в вооруженной гонке для США являются Россия и Китай.

Основные стратегические конкуренты для США - это РФ и КНР. Такое заявление сделал руководитель Пентагона Марк Эспер на брифинге в одном из американских центров.

"Во время противоборства крупных государств для американского Минобороны основными оппонентами являются китайцы и россияне", - отметил главнокомандующий Пентагоном, передает РИА "Новости". 

По мнению Эспера, Россия и Китай сейчас наращивают способности в кибернетике и космической области, а также усовершенствуют собственное вооружение.

"США и их компаньоны обязаны и дальше стоять на защите жизнедеятельности своих граждан и их основных прав и убеждений", - прокомментировал глава Пентагона.

Ранее в пресс-центре российского консульства в Вашингтоне сообщали, что взамен результативной беседы военные из США зациклены на теме "российской опасности".

Политики потребовали от американского руководства "сконцентрироваться на эффективном сотрудничестве для улучшения мировой безопасности и стабильности".

РФ не в коем случае не посмеет атаковать страны Североатлантического альянса, об этом не раз заявляли в Кремле. Но НАТО специально дислоцирует свои войска у российского рубежа.

В начале осени в Минобороны США анонсировали новейшие принципы ведения вооруженных конфликтов в грядущие 20 лет. В свою очередь, спустя неделю американский глава Дональд Трамп заявил об окончании "постоянных войн" Пентагона во всем мире. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...