23:03 16 сентября 2020
2763
Мир
Тихановская ответила Нарышкину на слова о покровительстве со стороны США

Светлана Тихановская обвинила руководителя Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина в "трансляции несвежих пропагандистских штампов".

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская опровергла слова руководителя Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина, который заявил, что за лидерами белорусской оппозиции стоят США, играющие ключевую роль в протестах в республике. 

Политик обвинила главу СВР в "трансляции несвежих пропагандистских штампов" и заявила, что единственной причиной протестов в Белоруссии является нежелание белорусского народа мириться с "фальсификацией" результатов президентских выборов, сообщает Российский Диалог.

Тихановская назвала события в Белоруссии внутренним делом страны и отметила, что противники действующего президента Александра Лукашенко не настаивают на пересмотре внешней политики республики и не выдвигают требований, касающихся отношений государства с другими странами.

Ранее Нарышкин заявил, что Вашингтон взял под "плотную опеку" Тихановскую и других лидеров белорусской оппозиции, играя главенствующую роль в протестах в республике.

Напомним, Тихановская сообщила, что 5 ноября истекает предыдущая каденция Лукашенко. По мнению политика, после этой даты легитимность действующего президента Белоруссии "полностью завершится".

Кроме того, Тихановская пригрозила отменить все новые соглашения, подписанные Лукашенко с мировыми лидерами, после прихода оппозиции к власти. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...