20:45 16 сентября 2020
806
Мир
Die Zeit: Германия готова уступить США миллиарды ради спасения "Северного потока 2"

Руководство ФРГ предложило США миллиардную сделку в обмен на отказ Вашингтона от давления на газопровод “Северный поток - 2”, сообщают СМИ.

Правительство ФРГ всячески пытается договориться с США касаемо строительства “Северного потока - 2”. Речь идет о заключении миллиардной сделки между Берлином и Вашингтоном в угоду Штатам, по итогам которой последние должны будут отказаться от санкций против газопровода.

Такая информация появилась в немецкой газете газета Die Zeit.

Как сообщается в еженедельнике, в начале августа текущего года глава Минфина ФРГ Олаф Шольц в устной форме сказал своему американскому коллеге Стивену Мнучину, а затем изложил письменно, что Германия готова финансировать строительство двух специальных гаваней для импорта СПГ. В планах американцев задействовать немецкие терминалы в портах городов Брунсбюттель и Вильгельмхафен для экспорта своего сырья. Речь идет о сумме в один миллиард долларов.

В свою очередь, Штаты должны будут прекратить давить на строительство и подрядчиков газопровода, а также полностью отказаться от каких-либо санкционных ограничений.

Ранее стало известно, что польская сторона начала расследование в отношении российского "Газпрома" и "Северного потока - 2". В случае отказа от совместного сотрудничества Варшава угрожает взыскать с российского сырьевого гиганта 50 миллионов евро.

Также правительство Польши предложило альтернативу для Германии, если та откажется от российского газопровода. Речь идет об инфраструктуре Baltic Pipe для транспортировки голубого топлива.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...