19:01 16 сентября 2020
2583
Мир
В США хотят заплатить за Ленина $1 млрд ради перемен

Художник из США Дэвид Датуна собрался сделать копию Мавзолея и выкупить тело Ленина хоть за $1 млрд.

Дэвид Датуна, известный художник и коллекционер произведений искусства из Нью-Йорка, имеет серьезное намерение возвести в столице США копию Мавзолея Ленина, да еще и выкупить тело Ильича.

Такую информацию публикует РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу художника.

Свой замысел Датуна поясняет тем, что в последнее время в Америке стали популярными социал-коммунистические идеи; американское общество стремится к переменам; ему надоело жить в условиях агрессивного капитализма; брать и выплачивать кредиты; не иметь возможности свободно пользоваться медициной. 

В таких условиях В. И. Ленин с Мавзолеем станут ярчайшими символами так ожидаемых американцами перемен. Особенно это актуально в нынешнем году накануне выборов президента Америки.

Художник убежден, что в РФ есть император, а сама она стала империей. А вот США движутся к коммунизму, им близки социалистические идеи, а потому они нуждаются в Мавзолее и Ленине больше, чем Россия.

"Построить второй мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя, поэтому я предлагаю его купить и готов собрать на это любые деньги", - подытожил Датуна.

Художник стал широко известен, когда продал портрет Владимира Путина "Всевидящий В." за более чем 400 тыс евро.

Ранее Союз архитекторов России объявил конкурс на использование Мавзолея как музея, но без Ленина.

Напомним, депутатом Ленобласти выдвинуто странное предложение: в Мавзолее Ленина заменить резиновым.

Также сообщалось о курьезном случае, произошедшем около Мавзолея. Там задержали неизвестного мужчину, который хотел облить комплекс оливковым маслом и воскресить Ленина.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...