16:59 16 сентября 2020
3765
Мир
​Лукашенко упомянул Брест и Владивосток в своей речи об Отечестве и безопасности границ

В ходе общения с Сергеем Шойгу президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва может не сомневаться в надежности границ "общего Отечества" от Бреста до Владивостока.

Сегодня, 16 сентября, Сергей Шойгу, глава Минобороны России, прибыл с рабочим визитом в Минск. У него запланирована встреча с белорусским коллегой и президентом страны, информирует Телеграмм-канал "Пул Первого".

Александр Лукашенко заявил, что Россия может не сомневаться в надежности белорусских границ. Со слов главы государства, Минск стоит на защите границ "общего Отечества" от Бреста до Владивостока.

Последние события в Белоруссии показали, что надо еще смелее защищать россиян и белорусов. Со слов Лукашенко, Москва и Минск остались один на один с внешним врагом, а значит должны держаться вместе.

Напомнил Лукашенко главе Минобороны России, что в ходе общения с Путиным тот обещал помочь новинками вооружения. Президент Белоруссии хочет укрепить границы, чтобы враги не посмели соваться в его страну.

В свою очередь, Шойгу анонсировал новые военный учения, которые снова пройдут в Белоруссии, но уже в октябре.

Ранее мы сообщали, что после встречи Путина и Лукашенко в Сочи 15 сентября, президент России пообещал выделить Минску 1,5 млрд долларов.

Напомним, Жозел Боррель во время выступления в Европарламенте назвал Лукашенко "нелегитимным президентом Украины".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...