22:51 14 сентября 2020
2194
Мир
Загадочная гибель российской модели в море недалеко от полигона НАТО раскрыта

Около итальянского острова Сардиния при загадочных обстоятельствах погибла российская фотомодель Галина Федорова из Татарстана.

О происшествии сообщила ее мать в соцсети в Instagram.

По ее словам, девушка из Уфы умерла в результате несчастного случая. Большая волна накрыла и перевернула лодку, на которой плавала Федорова. Девушка пыталась спастись, однако захлебнулась морской водой. Спасатели заметили пострадавшую слишком поздно и не смогли откачать ее.

В момент гибели с ней был фотограф Ев Таранов, которого подозревали в непредумышленном убийстве. Также именно он и пригласил ее в страну.  

Как сообщают СМИ, девушка прилетела на остров Сардиния 4 сентября из Франции и несколько дней работала с фотографом. В выходной день пара решила отдохнуть и арендовала лодку, чтобы поплавать в открытом море.

Во время морской прогулки модель и фотограф решили искупаться, поставив лодку на якорь в полутора километрах от берега. Со слов друга модели, пока девушка находилась в воде, поднялась большая волна, которая перевернула лодку и накрыла Галину. Мужчину спасатели нашли только через полтора часа, девушку еще позже — к тому моменту она уже лежала в воде лицом вниз.

При этом есть мнение о криминальном характере происшествия, а саму 33-летнюю жертву подозревали в шпионаже. По мнению профессиональных фотографов, в таких локациях обычно не ведутся фотосессии, а лодка является странным выбором для такого рода занятия. В лодке была обнаружена бутылка из-под шампанского.

Версия о шпионаже всплыла из-за подозрений об участии девушки в спецоперации по съемке полигона НАТО, так как в лодке было обнаружена фотоаппаратура и квадрокоптер. Об этом сообщило британское издание The Sun со ссылкой на источники в итальянской полиции. Правоохранители рассмотрели и эту гипотезу.

По окончанию расследования полиция признала случившееся несчастным случаем.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...