16:55 10 сентября 2020
703
Мир
Вучич и Путин поговорили по телефону о визите в США

Александар Вучич, президент Сербии, позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину и рассказал о прошедших переговорах по Косово в Бельгии и США.

Как проинформировали в пресс-службе президента РФ, 10 сентября глава Сербии позвонил своему коллеге Владимиру Путину. Руководители государств поговорили о предпринятых в первых числах сентября визитах Вучича в Соединенные Штаты и Бельгию, где сербский лидер общался по вопросам Косово.

Такую информацию публикует ТАСС.

Владимир Путин, со своей стороны, заверил Александара Вучича в нерушимости твердой позиции РФ по формированию оптимального для Сербии решения, которое должен будет утвердить Совет Безопасности ООН.

Президенты поговорили и о животрепещущих моментах стратегических взаимоотношений Сербии и РФ.

Отмечено, что Путин высоко ценит персональный вклад президента Вучича в продвижение российско-сербских взаимоотношений и акцентировал внимание на том, что в дальнейшем готов теснейшим образом взаимодействовать с главой Сербии по целому ряду двусторонних задач.

Напомним, ранее Вучич обиделся на сообщение Захаровой в Сети о нем и Шэрон Стоун. Президент Сербии очень сожалел, что в Кремле не оценили  его стремление не присоединяться к санкциям против РФ.

Кремль, в свою очередь, отреагировал на это сообщение о Вучиче и стуле, выразив свое отношение к Белграду и лично президенту.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...