17:03 9 сентября 2020
1065
Мир
Лукашенко готов вступить в войну на стороне РФ

Белорусский президент заверил, что в потенциальном конфликте против РФ его страна выступит на стороне братского государства.

Лукашенко подчеркнул, что в случае агрессии со стороны западных стран, направленной против России, армия Белоруссии будет вынуждена вмешаться.

В случае реализации агрессии против России, белорусская армия вступила бы в войну, заверил президент республики Александр Лукашенко. Российская граница восточнее и западнее Белоруссии является зоной ответственности страны в рамках Союзного государства.

Лукашенко добавил, что после президентских выборов Белоруссия усилила охрану своих границ по всем направлениям, кроме границы с Россией. По словам Лукашенко, границы были усилены, в том числе, и на украинском направлении.

Кроме того, в ходе интервью он высказался против выхода страны из ОДКБ и заявил, что возможному вступлению страны в НАТО Россия "категорически воспрепятствует".

"У нас же оружие российское. Возьмем самое простое: выход из ОДКБ - это не по внутрироссийским ценам покупать самолеты, вертолеты, танки, БПМ и автоматы, а по мировой цене, если Россия тебе еще продаст", - сказал Лукашенко.

Лукашенко спрогнозировал, что в таком случае просто не станет армии. Одно из требований НАТО - это покупка их оружия. При этом он уверен, что поставят оттуда сначала "хлам", а новое вооружение стоило бы в 5 раз дороже от текущей цены у РФ.

При этом вопрос не только в цене военной техники и вооружения. Если бы его страна присоединилась к НАТО, то их  "танки были бы под Смоленском", что Россия никогда бы не допустила.

Говоря о интеграции с Россией, лидер Белоруссии не видит возможности объединения в том виде, в каком оно прописано в союзном договоре. 

"Сегодня невозможно уже ту интеграцию реализовать, которая была прописана в союзном договоре. Поэтому мы с президентом России начали обсуждать так называемые карты. Чтобы приспособить к нынешним условиям и выработать в нынешних условиях новые пути интеграции", — сказал он.

Также он уверен, что в стране нет причин для "цветных революций".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...