16:25 9 сентября 2020
1595
Мир
Лукашенко пояснил, чем Белоруссия отличается от Украины и Армении

Лукашенко пояснил отсутствие причин, которые могут спровоцировать "цветную революцию" в Белоруссии, однако согласился, что задержался в кресле президента.

9 сентября, в среду, во время интервью российским СМИ Лукашенко пояснил, почему в Белоруссии не может быть "цветной революции".

Об этом говорится в публикации ТАСС, передает Liganews.

Президент пояснил, что для подобных революций в Белоруссии отсутствуют "классические" причины, какие были на Украине или в Армении. В стране стабильно функционирует экономика, все граждане трудоустроены, у них есть пища, в отличие от того, что творилось в Армении и Украине, когда людям просто нечего было кушать, производство разрушено, работы нет.

Также глава государства заметил, что во время бушующей эпидемии коронавируса в Белоруссии стабильно функционировала экономика, не было закрыто ни одно производство и был собран даже отличный урожай сельхозкультур.

А причиной настоящих протестов в стране Лукашенко назвал появление мелкобуржуазных элементов – разбогатевших людей, айтишников, которых он своими руками взрастил и предоставил им наилучшие условия для работы.

"А им захотелось власти", - подытожил Александр Лукашенко.

Напомним, Лукашенко пообещал вместе с Путиным  сохранить Отечество: "От Бреста до Владивостока".

Также Лукашенко ранее предостерег, что в случае прихода к власти иных сил  в Белоруссии: “Резня будет хуже, чем на Украине".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...