14:32 9 сентября 2020
755
Мир
​Лукашенко пожаловался на слежку из космоса

Президент Белоруссии на примере своего полета на вертолете над президентской резиденцией в Минске показал, что США занимаются космической разведкой, объектом которой является сам Лукашенко.

По словам белорусского лидера, США активно применяют разведывательные возможности, в том числе из космоса, для слежки за его движениями во время протестов в Минске.

Так, когда в один из дней протестов, когда митингующие собрались у Дворца Независимости, Лукашенко вместе с сыном Николаем поднимались в воздух на вертолете, совершив облет над резиденцией для оценки ситуации. Во Дворце Независимости у президента Белоруссии находится ситуационный центр. После приземления он с сыном появился с автоматом в руках, а Николай был в полной экипировке.

Именно этот шаг был зафиксирован космической разведкой США и соответствующая информация по каналам была направлена "в свой центр под Варшавой". Именно это место координирует все протесты в Беларуси. 

"Вы помните, они тогда впервые ринулись сюда, ко Дворцу Независимости. Ясно, что мы этот вариант просчитывали, и Дворец Независимости был защищен. Но когда они двинулись сюда, рядом в Дроздах, буквально в двух километрах у меня вертолет в резиденции", - рассказал Лукашенко.

Он добавил, что решил прилететь на место на вертолете, чтобы лично все увидеть.

"Я сажусь в вертолет, а американцы с космоса, сволочи, видят же все, и они сразу в свой центр под Варшавой дали сигнал, что вертолет поднялся"

Таким образом США через свой пункт управления в Польше передали команду протестующим расходиться

"И как только президентский вертолет поднялся, они побежали", - отметил Лукашенко.  

Президент республики обосновал свой выход с оружием тем, чтобы показать, что никуда не бежал и не собирается, и что с ним его дети, а он готов защищать страну до конца.

Говоря о протестах в Белоруссии, он подчеркнул, что они управляются США, Польшей, Чехией, Украиной и Литвой.

Президент допустил проведение досрочных президентских выборов после обновления Конституции, при этом они должны пройти раньше парламентских.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...