13:30 9 сентября 2020
1365
Мир
Лукашенко о разговоре Польши и ФРГ по Навальному: "Вы не представляете, какие ягодки еще впереди"

Александр Лукашенко заявил, что записанный разговор по Навальному – "это ерунда, это цветочки", поскольку спецслужбы Белоруссии располагают еще более невероятной информацией, а потому "ягодки еще впереди".

Из недавнего интервью президента Белоруссии Александра Лукашенко стало известно об имеющихся в распоряжении спецслужб страны сенсационных подробностях неопубликованного перехвата разговора об Алексее Навальном.

Такую информацию публикует РИА "Новости", передает Liganews.

О заявлении Лукашенко проинформировал Роман Бабаян, главред радиостанции "Говорит Москва", поскольку он лично брал интервью у главы Белоруссии наряду с другими коллегами из росСМИ.

Бабаян услышал лично от Лукашенко, что полностью весь разговор между Германией и Польшей в записи действительно существует. 

Корреспонденты попросили дать им прослушать этот разговор, но Лукашенко перенаправил их к руководителю ФСБ, поскольку именно ему передали эту пленку. Однако Александр Григорьевич заверил журналистов, что записанный разговор – "это ерунда, это цветочки", поскольку спецслужбы Белоруссии располагают еще более невероятной информацией, потому "ягодки еще впереди".

Стоит напомнить, как на минувшей неделе глава Беларуси объявил, что спецслужбам страны удалось перехватить беседу между ФРГ и Польшей по ситуации о Навальном. Запись эта была передана спецслужбам России.

4 сентября белорусским гостелеканалом "ОНТ" был обнародован фрагмент разговора. На записи голос (представитель Германии) произносит, что доказательство "отравления" не важно, поскольку на войне "всякие методы хороши".

В Германии этот разговор назвали фикцией, в Польше, в свою очередь, тоже открестились от этих переговоров.

Ситуация с "отравлением" Навального произошла 20 августа. Блогер был отправлен в омскую больницу прямо из самолета, который экстренно посадили как раз по причине приступа у оппозиционера. Доктора омской больницы никаких ядов в моче и крови у Навального не обнаружили, диагностировав сбои в обмене веществ, что вызвало резкий скачок сахара в крови. Причина резкого ухудшения самочувствия Алексея Навального пока не установлена.

Родственники настаивали на лечении блогера в Германии, куда его и доставили самолетом. И тут власти ФРГ объявили, якобы оппозиционер был отравлен боевым ядом "Новичок", хотя уже 7 сентября Навальный вышел из комы, его самочувствие улучшилось.

Напомним, Лукашенко предоставил Мишустину резонансные данные по "отравлению" Навального, назвав всю ситуацию вокруг Алексея Навального фальсификацией, поскольку располагает доказательствами, что Запад сам придумал это "отравление".

Ранее и Мария Захарова, спикер МИДа РФ, уличила Германию в двойной игре вокруг "отравления" Алексея Навального.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...