14:55 8 сентября 2020
906
Мир
Трамп решил прекратить "бесконечные войны" Пентагона по всему миру

Трамп заявил о своем желании прекратить политику "бесконечных войн", проводимую Пентагоном, и возвратить американских военных на родину.

Президент США Дональд Трамп 8 сентября, выступая на пресс-конференции в Белом доме, озвучил свое мнение относительно активных действий Пентагона за пределами Америки. Трамп уверен, что в замыслах руководителей оборонного ведомства США есть только одно: устраивать войны по всему миру для обогащения компаний, выпускающих вооружение и военную технику.

Такую информацию публикуют в ТАСС, передает Liganews.

Глава США много раз высказывался о своей готовности покончить с ведением Америкой "бесконечных войн". 

Глава Белого дома считает своим долгом и основным приоритетом на посту президента (если выиграет выборы и изберется на следующий срок) возвращение домой американских военнослужащих.

Трамп понимает, что из-за этой его позиции по внешней политике в Пентагоне к нему относятся недоброжелательно, поскольку им нужны эти войны для того, чтобы компаниям ВПК шла прибыль от производства "бомб, самолетов".

Зато Трамп уверен в благосклонном к себе отношении простых солдат.

"Но мы выходим из бесконечных войн", - подытожил Трамп.

Глава США высказал свою точку зрения накануне президентских выборов, критикуя своего оппонента Джозефа Байдена, мечтающего отправлять молодых парней и девушек на бесконечные сражения в "сумасшедших войнах".

Ранее Пентагон анонсировал новейшую концепцию ведения боевых действий на ближайшие 20 лет. Она предполагает отказ от прежних стратегий и переход к новой модернизированной концепции.

Напомним, Дональд Трамп, признался, как, услышав "Россия", отключает телевизор, поскольку ему неприятны бесконечные обвинения его в "сговоре" с РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...