10:20 8 сентября 2020
1201
Мир
СМИ: Колесникова с соратниками ночью прорывалась пересечь границу и была задержана

Колесникова, Кравцов и Родненков пытались ночью прорваться через границу на Украину, но не прошили дополнительную проверку. Колесникова задержана, ее соратников ищут пограничники двух стран.

8 сентября, сегодня, Мария Колесникова, одна из лидеров оппозиционных сил Белоруссии, при попытке незаконно перейти границу с Украиной была задержана.

Информацию публикует ТАСС со ссылкой на сообщение телеканала "Беларусь-1" в своем "Телеграм".

С Колесниковой в ночь на 8 сентября, как утверждает Госпогранкомитет, осуществить прорыв на территорию Украины пытались и ее сотоварищи по борьбе Иван Кравцов и Антон Родненков.

Пока официальные данные о задержании Колесниковой не обнародованы. Однако в Госпогранкомитете Белоруссии дали пояснение, что названные люди около 4 часов утра пытались пройти погранконтроль на пункте пропуска "Александровка".

Стоит отметить, телеканал "Беларусь - 1" обладает информацией, что указанные оппозиционные политики Колесникова, Кравцов и Родненков в процессе дополнительной проверки пытались прорваться за границу в Украину силой, однако говорится только о задержании Колесниковой.

Как информирует телеканал, оппозиционерам удалось пройти погранконтроль и таможенный, но, когда стали осматривать машину, беглецы занервничали и резко рванули авто по направлению к Украине, даже чуть не сбив пограничиника. 

Что непонятно, Колесникову буквально вытолкали из машины, а Родненкова и Кравцова сейчас ищут вместе с пограничниками из Украины.

Напомним, 7 сентября Координационный совет оппозиции Белоруссии сообщил об исчезновении трех своих коллег.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...