10:08 7 сентября 2020
1849
Мир
В ООН напомнили Украине об ответственности за поставку воды в Крым

Элизабет Тросселл, официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека, озвучила мнение Организации относительно ответственных за снабжение Крыма водой.

Организация Объединенных Наций и Украину, и Россию считает ответственными за снабжение питьевой водой людей, проживающих на территории Крыма. Такое мнение Организации было озвучено Элизабет Тросселл, официальным представителем управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Об этом идет речь в материале РИА "Новости", передает Liganews.

Стоит напомнить, благодаря Наталье Поклонской ситуация вокруг проблемы снабжения водой Крыма получила развитие. Депутат Госдумы ранее заявляла о запросе ООН данных относительно обеспечения водой Крымского полуострова, поскольку Украина перекрыла Северо-Крымского канала. 

Она также направила Аксенову, главе Крыма, запрос на урегулирование вопроса согласования с ООН действий по данной ситуации.

В ООН, в свою очередь, признали "право на безопасную и чистую питьевую воду" одним из основных прав людей, дающих возможность полноценного проживания на Земле, как заявила Тросселл.

Как она сообщила, Управление Верховного комиссара Организации придерживается такого мнения: главным ответственным по обеспечению водой полуострова там считают РФ. Однако, учитывая международное законодательство в области прав человека, на Украине тоже лежит обязательство поддержания реализации прав человека и принятие мер для гарантирования приемлемого уровня жизни всем лица, пребывающим на ее территории. 

Троссел дала подтверждение, что письмо Поклонской получено Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет, однако напомнила мнение Организации насчет неделимости территории Украины.

Напомним, ранее мы сообщали, что в ООН после обращения к ней Поклонской из Госдумы РФ решили разобраться с ситуацией по воде в Крыму. 

Ранее Поклонская дала совет украинскому ведущему Остапу Дроздову, который пожелал жителям Крыма и Донбасса "скорейшей смерти", поскольку они в свое время выбрали Россию. Наталья Поклонская заподозрила у ведущего "психическую хворь".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...