22:37 6 сентября 2020
2457
Мир
Вучич обиделся на пост Захаровой о нем и Шэрон Стоун

Президент Сербии Александр Вучич выразил сожаление, что в Москве не ценят нейтральный статус Белграда и его нежелание присоединяться к антироссийским санкциям.

Президент Сербии Александр Вучич выразил сожаление, что в Российской Федерации не ценят нейтральный статус Белграда в военном плане и отказ сербской стороны принимать участие в санкционной политике Запада против Москвы. 

Таким образом сербский президент отреагировал на пост официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о нем и Шэрон Стоун, сообщает Российский Диалог

Вучич назвал сообщение спикера российского внешнеполитического ведомства "примитивизмом". Президент Сербии отметил, что на переговорах в Вашингтоне с президентом США Дональдом Трампом защищал российско-сербские отношения, но Москва "не ценит" нейтральный статус Сербии и ее нежелание присоединяться к антироссийским санкциям. 

"Я не буду объяснять чужой примитивизм", - добавил сербский лидер.

По словам Вучича, он понимает, чем вызван пост Захаровой, поскольку сербско-американские переговоры в столице США завершились успешно.

Ранее Захарова разместила в соцсетях снимок, которым прокомментировала переговоры президента Сербии с американским коллегой в Овальном кабинете. Стул, на котором сидел Вучич, она сравнила со стулом с допроса, а также опубликовала кадр из фильма "Основной инстинкт" с Шэрон Стоун. 

Позже Захарова извинилась за свой пост, но при этом отметила, что он был неверно истолкован. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...