21:08 4 сентября 2020
3294
Мир
Тихановская напрямую обратилась к ООН за помощью

Светлана Тихановская выступила в Совете Безопасности ООН и попросила организацию направить наблюдательную миссию в Белоруссию.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии от объединенной оппозиции Светлана Тихановская настаивает на отправке мониториноговой миссии ООН в Белоруссию. 

Соответствующее заявление оппозиционер сделала во время выступления на неформальной встрече Совета Безопасности ООН, прошедшей в видеоформате и организованной по инициативе Эстонии, сообщает Российский Диалог.

Экс-кандидат призвала организацию осудить действия сотрудников правоохранительных органов Белоруссии во время акций оппозиции в стране, а также созвать специальное заседание Совбеза и оценить ситуацию с правами человека в республике. 

По словам Тихановской, наблюдатели ООН должны зафиксировать на бумаге обстановку в белорусском государстве. 

Ранее Тихановская заявила, что ближайшими планами координационного совета оппозиции является организация диалога с руководством страны по поводу трансфера власти

Кроме того, Тихановская обратилась к лидерам Евросоюза и призвала их не признавать легитимность Александра Лукашенко, официально объявленного ЦИК Белоруссии победителем президентской гонки. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...