21:11 2 сентября 2020
1724
Мир
Кремль отреагировал на слова Меркель об "отравлении" Навального

Целый комплекс анализов был проведен у Алексея Навального в России до его вывоза в Берлин, никаких отравляющих веществ выявлено не было, заявил Дмитрий Песков.

Во время лечения Алексея Навального в омской клинике был проведен комплекс необходимых анализов, который не выявил в организме блогера следов отравляющих веществ. 

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отвечая на высказывания немецкой стороны об обнаружении в организме Навального следов вещества из группы "Новичок", передает Российский Диалог.

По словам Пескова, Москва готова к сотрудничеству и взаимодействию с Берлином по данному вопросу. Российская прокуратура сделала официальное обращение к Германии с просьбой дать разъяснения на этот счет.

Кроме того, врачи клиники в Омске предложили медикам из Германии обменяться сведениями, но на данный момент эта инициатива не нашла поддержки со стороны немецких коллег.

Тем в временем в Министерстве иностранных дел России рассказали подробности вызова российского посла во внешнеполитическое ведомство Германии. В МИД сообщили, что немецкая сторона так и не смогла предоставить какие-либо доказательства отравления Навального. 

Ранее в четверг в правительстве Германии заявили, что немецкие токсикологи обнаружили в организме Навального следы отравляющего вещества из группы "Новичок".

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала Навального "жертвой преступления" и сообщила, что блогера "хотели заставить замолчать". 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...