20:39 2 сентября 2020
3521
Мир
Меркель: "Навального хотели заставить замолчать"

Канцлер Германии Ангела Меркель не сомневается, что в организме российского блогера и политика Алексея Навального найдены следы отравляющего вещества из группы "Новичок".

Глава немецкого правительства Ангела Меркель назвала российского блогера и политика Алексея Навального "жертвой преступления" и призвала Российскую Федерацию к полному расследованию инцидента вокруг оппозиционера. 

Таким образом канцлер прокомментировала результаты исследования немецких специалистов, которые говорят о том, что в организме Навального якобы обнаружены следы отравляющего вещества из группы "Новичок", передает Российский Диалог.

"Навальный стал жертвой преступления, его хотели заставить молчать", - отметила глава правительства.

По словам Меркель, Германия и другие западные страны ждут от российской стороны разъяснений по поводу ситуации с Навальным.

Канцлер уточнила, что решение немецкой стороны по этому вопросу будет приниматься с учетом реакции Москвы на сегодняшнюю информацию.

Ранее в правительстве Германии сообщили, что немецкие токсикологи нашли в организме Навального следы вещества из группы "Новичок". Анализом образцов проб блогера занимался институт бундесвера, имеющий сертификат ОЗХО.

В берлинской клинике "Шарите", где продолжает проходить лечение Навальный, заявили, что пациент по-прежнему находится без сознания. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. При этом у блогера наблюдается динамика в уменьшении симптомов отравления.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...