18:02 2 сентября 2020
1924
Мир
Военные токсикологи Германии нашли у Навального яд из группы "Новичок"

Военные токсикологи армии Германии по просьбе клиники "Шарите" определили, что Навальный был подвергнут действию отравляющего вещества из группы «Новичок».

В Минобороны ФРГ отметили, что институт бундесвера, анализировавший образцы проб Навального, сертифицирован ОЗХО. Его результаты "безоговорочно подтверждают наличие химического нервно-паралитического отравляющего вещества из группы "Новичок"".

Правительство ФРГ собирается вызвать российского посла РФ для информирования о результатах расследования. Немецкий кабмин осуждает это нападение и срочно призывает дать объяснение случившемуся. Кремль не получал выводов немецкой стороны об отравлении оппозиционера «Новичком».

Москва ожидает ответ на запрос Генпрокуратуры к ФРГ по вопросу прохождения лечения Навального в "Шарите". Берлин уже пообещал проинформировать ЕС, НАТО и ОЗХО о новых данных по лечению Навального. Кроме того, немецкая сторона не исключает возможность санкций против России из-за ситуации с оппозиционером.

В сети отметили странности в вопросе применения подобного веществе в отношении Навального. Если сравнивать с тем, что было в Солсбери, где якобы также было это отравляющее вещество «Новичок», то предпринятые там меры коренным образом отличаются от того, что происходило с Навальным. Не было ни оцеплений, ни костюмов химзащиты, ни уничтожения вероятно контактировавших с веществом предметов, ни близкой симптоматики у находившихся рядом людей.

20 августа Навальному стало плохо в самолёте рейсом Томск-Москва. После вынужденной посадки лайнера его госпитализировали в Омске. Местные врачи в качестве диагноза назвали нарушение обмена веществ от резкого понижения сахара в крови.

22 августа политик по просьбе родственников был доставлен из России с симптомами отравления для лечения в Берлин.

Ранее разработчик "Новичка" оценил вероятность применения вещества к Навальному.

Также врачи называли шансы Навального выйти из комы в нормальном состоянии

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...