15:25 1 сентября 2020
1777
Мир
​Польша вновь обвинила СССР в развязывании Второй мировой войны

Матеуш Моравецкий, премьер-министр Польши, в очередной раз обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны.

Сегодня, 1 сентября, исполняется 81 год с начала Второй мировой войны. Моравецкий, находясь в Велюне, рассказал о том, что этот город первым принял на себя удар в 1939 году. Населенный пункт находится всего в 21 км от границы с Германией, информирует Российский Диалог.

В своей речи премьер-министр Польши подчеркнул, что та война была не только тотальной, но и тоталитарной, которую развязали Германия и СССР.

Еще в январе Шимон Шинковский, замглавы МИД Польши, призвал президента России пересмотреть свои слова относительно того, что Польша была одной из стран, которая развязала Вторую мировою войну.

Моравецкий уже не раз выступал с заявлениями относительно того, что войну развязали СССР и Германия. А их главной целью был передел Европы на зоны влияния.

Германия напала на СССР 22 июня 1941 года. В Европе день Победы празднуется 8 мая, а в России и бывших странах СССР – 9 мая.

Ранее мы сообщали, как в 1930-х годах посол Польши в Германии Липски захотел установить в Варшаве памятник Гитлеру за то, что тот предложил выслать всех евреев из Европы в Африку.

Напомним, в январе 2020 года президент России анонсировал создание крупного архивного комплекса, которые расскажет всю правду о Второй мировой войне.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3 декабря
1 декабря
19 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...