10:01 1 сентября 2020
1361
Мир
Мария Колесникова и Виктор Бабарико теперь "Вместе"

Представители оппозиционных сил в Белоруссии экс-кандидат в президенты Виктор Бабарико и возглавлявшая его избирком Мария Колесникова сплотились для создания новой политической партии "Вместе".

Представители оппозиционных сил в Белоруссии экс-кандидат в президенты Виктор Бабарико и возглавлявшая его избирком Мария Колесникова сплотились для создания нового политического объединения с "говорящим" названием "Вместе".

Об этом передает Liganews cо ссылкой на Российский Диалог.

Бабарико анонсировал основные и кардинальные задачи данного альянса: это воплотить в жизнь конституционную реформу, а также модернизировать и развить экономику страны и жизнь ее граждан.

Политики считают, что, объединившись в партию, они получат больше возможностей для осуществления задуманных планов.

Колесникова констатировала, что за время предвыборной агитации и последовавшие протестные недели после выборов оппозиция добилась существенных результатов, чего не наблюдалось за все время правления Лукашенко: граждане Белоруссии очень активно стали участвовать в политической жизни государства и защищать свои голоса, отданные за понравившегося кандидата в президенты.

Бабарико и Колесникова планируют зарегистрировать свою партию в самые кратчайшие сроки.

Ранее сообщалось, что накануне Дня знаний оппозиция Белоруссии призывала учителей, родителей учеников и студентов игнорировать 1 сентября, а вместо этого выйти на протестные акции.

Напомним, Министерство обороны Белоруссии располагает доказательствами того,  какие "мирные" протесты планировали оппозиционные силы и какие провокации готовили. В Минобороны Белоруссии назвали "оружие" оппозиции.

МИР