20:10 29 августа 2020
3302
Мир
Тихановская озвучила ближайшие планы оппозиции

Светлана Тихановская заявила, что деятельность координационного совета белорусской оппозиции направлена на выстраивание диалога с действующей властью в республике.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская ответила на вопрос о ближайших планах белорусской оппозиции. 

Оппозиционер отметила, что деятельность сформированного координационного совета заключается в организации переговорного процесса с правительством, сообщает Российский Диалог.

По словам Тихановской, начало диалога между оппозицией и властью является ближайшим и долгосрочным планом координационного совета. 

Экс-кандидат призывает запустить переговоры как можно быстрее, так как продолжительный кризис может негативно отразиться на белорусской экономике. 

Тихановская по-прежнему считает, что итоги голосования на президентских выборах были сфальсифицированными, и заявляет о несогласии белорусов на действующую власть. 

Ранее Тихановская назвала "чушью" заявления о том, что оппозиция закроет границу с Российской Федерацией в случае прихода к власти. 

Кроме того, экс-кандидат обратилась к европейским лидерам и призвала их не признавать легитимность победившего на президентских выборах, по данным ЦИК, Александра Лукашенко

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...