20:15 26 августа 2020
2937
Мир
Светлана Алексиевич позвала на помощь Путина для урегулирования ситуации в Белоруссии

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич считает, что без президента России Владимира Путина невозможно урегулирование политического кризиса в Белоруссии.

Член президиума координационного совета белорусской оппозиции писательница Светлана Алексиевич высказалась по поводу участия международных игроков в процессе урегулирования политического кризиса в Белоруссии, возникшего в республике после президентских выборов.

Нобелевский лауреат назвала чрезвычайно важной поддержку западных партнеров, но в то же время подчеркнула, что без президента России Владимира Путина в данном вопросе не обойтись, сообщает Российский Диалог.

Соответствующее заявление писательница сделала после допроса в Следственном комитете Белоруссии, куда она была вызвана в качестве свидетеля по делу о захвате власти. Поводом к открытию уголовного дела стало создание оппозицией координационного совета, направленного на обеспечение передачи власти в стране. 

Алексиевич заявила журналистам, что не стала давать показаний, а также не исключила нового вызова на допрос. Она уточнила, что на данный момент продолжает проходить по вышеуказанному делу как свидетель. 

Ранее бывший кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Светлана Тихановская призвала Евросоюз не признавать легитимность Александра Лукашенко, настаивая на том, что результаты голосования были "сфальсифицированы". 

Лукашенко в свою очередь пообещал стабилизировать ситуацию в Белоруссии в ближайшие дни, сообщив об усталости населения от политических акций. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3 декабря
1 декабря
19 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...