11:45 26 августа 2020
3964
Мир
Байден дал гарантию поставки на Украину летального оружия

Кандидат в президенты США Джо Байден пообещал, что в случае победы на выборах президента готов гарантировать Украине поставки летального оружия. В качестве обоснования провокационного шага политик объясняет "борьбу с агрессией России".

"Как президент я дам понять Кремлю, что он должен прекратить агрессию и оккупацию Украины. Администрация Байдена-Харрис будет гарантировать, что Украина получит необходимую экономическую и военную поддержку, в том числе летальное оружие", - заявил он.

По его словам, Украина фактически ведет войну "на два фронта": на востоке страны и в тылу внутри - за верховенство права. Байден также заявил, что "решительно поддерживал постоянное стремление Украины стать современным демократическим европейским государством", что будет выгодно для Соединенных Штатов. Он будет настаивать на реализации Украиной "важных реформ, которые жизненно важны для ее успеха".

По последним соцопросам, Байден имеет небольшое превосходство в поддержке по сравнению с Трампом, но отрыв неуклонно сокращается.

Помимо военной поддержки, администрация Байдена-Харрис намерена оказать и необходимую экономическую помощь.

19 августа Демпартия официально выдвинула бывшего вице-президента Джо Байдена кандидатом на предстоящих президентских выборах, которые должны состояться 3 ноября 2020 года. Республиканская партия выдвинула действующего главу государства Дональда Трампа.

Это третья попытка Байдена возглавить США после двух неудачных "заходов" в 1988 и 2008 годах.

Ранее кандидаты предвыборной гонки спорили, кто больше насолил России. Так, Трамп считает, что он последний, кого Россия хочет видеть президентом США.

МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
27 ноября
24 ноября
23 ноября
18 ноября
14 ноября
12 ноября
9 ноября
8 ноября
11 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >