22:19 24 августа 2020
1276
Мир
Белорусские вертолеты ликвидировали литовские шары с символикой оппозиции, кадры

Белорусские боевые вертолеты нарушили воздушное пространство Литвы с целью разгона шаров с символикой оппозиционных сил страны.

Власти Белоруссии отправили боевые вертолеты “Ми-24” на разгон воздушных шаров из Литвы, в результате чего между странами разгорелся скандал.

Кадры военной операции опубликованы на belvpo.com

Как утверждают белорусские военные, на первый взгляд безобидные шарики могли нести серьезную угрозу безопасности полетов, в том числе и гражданским самолетам. По их словам, никто изначально не знал, какая подвеска была у этих шариков: там могли быть взрывчатые вещества, токсины и прочее.

В свою очередь, в оборонном ведомстве Белоруссии уже подготовили документы, чтобы МИД передал литовской стороне ноту протеста. Минск также заявил, что расценивает произошедшее как “провокацию со стороны Литвы”.

Отметим, что в настоящее время белорусскому послу в Литве также вручили ноту протеста из-за нарушения воздушного пространства.

Ранее сообщалось, что протестующие направились ко Дворцу Независимости, где провели непродолжительную акцию, выкрикивая стандартные лозунги. К моменту появления там Лукашенко возле резиденции уже никого не было.

Также мы писали, что Коля Лукашенко в образе телохранителя удивил Сеть во время митинга в Минске в поддержку действующего президента.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 октября
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...