21:12 22 августа 2020
2644
Мир
Лукашенко назвал Путина своим другом и поблагодарил за совет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что это российский лидер Владимир Путин посоветовал ему вывести свой электорат на улицу.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о совете, который дал ему российский лидер Владимир Путин на фоне происходящих в республике событий.

Во время митинга в Гродно президент Белоруссии заявил, что это российский коллега спросил у него, почему он не выводит своих сторонников на улицу, сообщает Российский Диалог.

Лукашенко признался, что не хотел митингов в свою поддержку в первые дни после выборов, так как опасался столкновения между сторонниками и противниками власти. По его словам, такой сценарий был бы на руку оппозиции, и она к нему готовилась.

Президент поблагодарил свой электорат и отметил, что не ожидал увидеть такого большого количества сторонников на акции в Гродно. 

Накануне Лукашенко пообещал, что общественно-политическая ситуация в Белоруссии будет стабилизирована в ближайшие дни. Президент заверил, что знает, как этого добиться. 

До этого глава белорусского государства отверг посреднические услуги западных лидеров в урегулировании обстановки в республике. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3 декабря
1 декабря
19 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...