17:52 21 августа 2020
4969
Мир
Лукашенко в резкой форме рассказал Макрону, что нужно делать с его советами о посредничестве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ответ на предложение французского лидера Эммануэля Макрона стать медиатором в переговорах между властью и оппозицией по урегулирования ситуации в стране после президентских выборов посоветовал сначала обратить внимание на внутреннюю повестку Франции

"Давайте сначала я приеду и буду посредником между «желтыми жилетами» и Макроном", - парировал Лукашенко, намекая на не совсем здоровую ситуацию во Франции.

Досталось и немецкому канцлеру. Ангеле Меркель белорусский лидер посоветовал разобраться с антикоронавирусными демонстрациями.  

"Почему они озаботились Беларусью?" - задается риторическим вопросом Лукашенко.

Не оставил без внимания и американских партнеров. 

"Майк Помпео — великий друг белорусского народа, недавно разразился, охарактеризовал обстановку… Пусть там у себя разберутся сначала…" — адресовал он госсекретарю США Майка Помпео. Помимо этого, Лукашенко обвинил США в организации беспорядков.

"Планируют все это и направляют США, а европейцы подыгрывают", - отметил президент, упомянув о специально созданном центре под Варшавой. 

"Мы контролируем, знаем, чем он занимается. Начали лязгать гусеницами. Понимаете, когда неспокойно рядом и танки начинают передвигаться и самолеты летать, это неслучайно".

Сам Лукашенко неоднократно игнорировал звонки Меркель, которая пыталась обсудить обстановку в связи с протестами в стране. Президент общался только с лидером РФ и через него передавал рекомендацию не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии.

Также президент республики пообещал, что в ближайшие дни разберется с внутренними проблемами.

Ранее Лукашенко категорически отверг возможность проведения перевыборов президента. Единственным вариантом может быть только утверждение новой Конституции и переизбрание по ней любой ветви власти.

МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 ноября
23 ноября
18 ноября
14 ноября
12 ноября
9 ноября
8 ноября
11 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >